「栂野式醤油速醸法」から始まり、現在もより優秀な醤油や味噌などを生産、供給しています。
マンションや駐車場など、不動産の賃貸業も行っております。
創業大正6年、たゆまぬ歩みを続けてきた弊社の概要をご案内いたします。 |
|
◆商品一覧
用途 |
品 名 |
形態 |
包 装 |
特 徴 |
吟醸用 |
吟麗 |
粒 |
200kg用200g×1 |
仕舞仕事後の高温経過が順調で吟醸香が高く、
ふくらみのある突きハゼ麹に仕上がります。 |
粉 |
200kg用 70g×1 |
純米用 |
魁
さきがけ |
粒 |
200kg用200g×5(1t分) |
発熱は前急型で、香りが高く、酒質を淡麗型に
仕上げます。アミノ酸生成が低く中吟タイプや
純米酒に最適です。 |
粉 |
200kg用 70g×5(1t分) |
もろみ用 |
旭 日 |
粒 |
200kg用200g×5(1t分) |
前急型で適当な酵素生産をし香気の良い麹に
なります。本醸造向きの種麹です。 |
粉 |
200kg用 70g×5(1t分) |
シルバー |
粒 |
200kg用200g×5(1t分) |
前急型で酵素力強く、
酒質を濃醇型に仕上げます。 |
粉 |
200kg用 70g×5(1t分) |
大 空 |
粒 |
200kg用200g×5(1t分) |
発熱経過は穏和で破精込み深く香気優良な麹に
なります。 |
粉 |
200kg用 70g×5(1t分) |
富 士 |
粒 |
200kg用200g×5(1t分) |
前急型で酵素力が強く、しかも褐変せず、
破精込み深い、香気の高い麹になります。 濃醇型の酒づくりに適します。 |
粉 |
200kg用 70g×5(1t分) |
もと用 |
もと用 |
粒 |
200kg用200g×5(1t分) |
糖化力が非常に強く、発熱は前急型で、
ハゼ仕込みの強い菌です。 |
粉 |
200kg用 70g×5(1t分) |
◆酵素力価表
製 品 名
|
α-アミラーゼ
|
グルコアミラーゼ
|
酸性プロテアーゼ
|
酸性カルボキシ
ペプチターゼ |
褐 変
|
吟 麗
|
1650
|
350
|
3600
|
4100
|
−
|
魁
|
1220
|
215
|
1815
|
3400
|
−
|
旭 日
|
1320
|
225
|
3000
|
3900
|
−
|
シルバー
|
1850
|
280
|
3740
|
4300
|
−
|
大 空 |
1225
|
200
|
3600
|
4470
|
− |
富 士 |
1300
|
210
|
3770
|
4900
|
− |
もと用
|
1850
|
280
|
3740
|
4300
|
−
|
◆酒造用関連商品 |
|
もろみ用、四段用等
|
|
製麹機、ポンプ、ろ過機、計器類、
フィルター等
|
|
ろ過助剤、おり下剤、活性炭等 |
|
敷布、ささら、室洗浄剤、殺菌剤等 |
|
お預りした、お客様の個人情報は、問い合わせの返答以外には、お客様の許可なく使用致しません。
|
|
本 社 〒112-0002 東京都文京区小石川3-18-9 TEL.03-3816-2951 FAX.03-3814-9666
十王工場 〒319-1301 茨城県日立市十王町伊師2948 TEL.0294-39-2307 FAX.0294-39-2227
(C)Copyright 2007 All Right Reserved.
|
|
|
|