「栂野式醤油速醸法」から始まり、現在もより優秀な醤油や味噌などを生産、供給しています。
マンションや駐車場など、不動産の賃貸業も行っております。
創業大正6年、たゆまぬ歩みを続けてきた弊社の概要をご案内いたします。 |
|
◆商品一覧
名 称 |
形態 |
特 徴 |
1袋 用量 |
MC-01 |
粉 |
酵素力が強く低温で繁殖力が早く、3日麹に最適です。
|
1.8kL(10石用)200g
|
SP-01 |
粉 |
ソーヤ菌とオリーゼ菌の複菌で、プロテアーゼ力価が強く、
さらにペプチターゼ、グルタミナーゼ活性の強い菌です。 |
1.8kL(10石用)200g
|
SP-05 |
粉 |
香気に優れ、比較的プロテアーゼの強い短毛菌です。
|
1.8kL(10石用)200g
|
MF-2号 |
粉 |
丸福の伝統ある麹菌で溶解利用率、風格とも優良と好評を
得ています。
|
1.8kL(10石用)200g
|
醤油菌 |
粉・粒
|
溶解利用率が良好、製品の風格が優良、機械製麹に適します。
強化菌には酵母、乳酸菌が添加してあります。 |
360L(2石用)60g
|
一般用 |
粉 |
個人の方や小規模な加工所様向けに小袋に詰めてあります。
|
180L(1石用)30g
|
・酵母、乳酸菌も製造販売しております。
・袋の形態の変更はご相談に応じております。
◆酵素力価表
商品名 |
プロテアーゼ |
α-amy |
Gluta |
糖化力(%) |
酸性
|
中性 |
アルカリ性 |
MC-01
|
520
|
1457
|
1413
|
255
|
4.1
|
51.4%
|
SP-01
|
500
|
1423
|
1369
|
170
|
5.5
|
38.5%
|
SP-05
|
544
|
1446
|
1423
|
234
|
4.7
|
50.2%
|
MF-2
|
495
|
1305
|
1295
|
247
|
4.9
|
51.6%
|
醤油菌
|
490
|
1297
|
1290
|
244
|
4.8
|
50.9%
|
◆醤油製造用関連商品 |
|
甘味料各種、保存料各種、調味料各種
王冠、レッテル、ペットボトル
おり下げ剤、ろ過助剤等
|
|
計器類、製麹機、充てん機、打栓機、ろ過機 等
|
|
洗浄剤、カビ止め材等
|
|
お預りした、お客様の個人情報は、問い合わせの返答以外には、お客様の許可なく使用致しません。 |
|
本 社 〒112-0002 東京都文京区小石川3-18-9 TEL.03-3816-2951 FAX.03-3814-9666
十王工場 〒319-1301 茨城県日立市十王町伊師2948 TEL.0294-39-2307 FAX.0294-39-2227
(C)Copyright 2007 All Right Reserved. |
|
|
|