いつも日本醸造工業株式会社のウェブサイトをご覧いただき、ありがとうございます。
ウェブサイトのリニューアルのため、URL(アドレス)が変更になりました。5秒後にページがジャンプします。
自動的に切り替わらない場合は、下記の新URL(アドレス)をクリックしてください。
http://www.nihonjouzou.co.jp/products/shoyu/
これからも日本醸造工業株式会社のウェブサイトをよろしくお願いします。

種麹(醤油用)│日本醸造工業株式会社


日本醸造工業株式会社│トップへ

調味料│日本醸造工業株式会社 「栂野式醤油速醸法」から始まり、現在もより優秀な醤油や味噌などを生産、供給しています。


不動産・駐車場│日本醸造工業株式会社
マンションや駐車場など、不動産の賃貸業も行っております。


会社概要│日本醸造工業株式会社
創業大正6年、たゆまぬ歩みを続けてきた弊社の概要をご案内いたします。

 ■ 醤油用種麹

商品一覧
名 称
形態
特    徴
1袋 用量
MC-01
酵素力が強く低温で繁殖力が早く、3日麹に最適です。
1.8kL(10石用)200g
SP-01
ソーヤ菌とオリーゼ菌の複菌で、プロテアーゼ力価が強く、
さらにペプチターゼ、グルタミナーゼ活性の強い菌です。
1.8kL(10石用)200g
SP-05
香気に優れ、比較的プロテアーゼの強い短毛菌です。
1.8kL(10石用)200g
MF-2号
丸福の伝統ある麹菌で溶解利用率、風格とも優良と好評を
得ています。
1.8kL(10石用)200g
醤油菌
粉・粒
溶解利用率が良好、製品の風格が優良、機械製麹に適します。
強化菌には酵母、乳酸菌が添加してあります。
360L(2石用)60g
一般用
個人の方や小規模な加工所様向けに小袋に詰めてあります。
180L(1石用)30g
・酵母、乳酸菌も製造販売しております。
・袋の形態の変更はご相談に応じております。


酵素力価表
商品名
プロテアーゼ
α-amy
Gluta
糖化力(%)
酸性
中性
アルカリ性
MC-01
520
1457
1413
255
4.1
51.4%
SP-01
500
1423
1369
170
5.5
38.5%
SP-05
544
1446
1423
234
4.7
50.2%
MF-2
495
1305
1295
247
4.9
51.6%
醤油菌
490
1297
1290
244
4.8
50.9%

醤油製造用関連商品
醸造用材料
甘味料各種、保存料各種、調味料各種
王冠、レッテル、ペットボトル
おり下げ剤、ろ過助剤等

醸造用機械
計器類、製麹機、充てん機、打栓機、ろ過機 等

その他
洗浄剤、カビ止め材等


お預りした、お客様の個人情報は、問い合わせの返答以外には、お客様の許可なく使用致しません。
本  社 〒112-0002 東京都文京区小石川3-18-9 TEL.03-3816-2951 FAX.03-3814-9666
十王工場 〒319-1301 茨城県日立市十王町伊師2948 TEL.0294-39-2307 FAX.0294-39-2227
(C)Copyright 2007 All Right Reserved.