「栂野式醤油速醸法」から始まり、現在もより優秀な醤油や味噌などを生産、供給しています。
製品の安定性と充実性をご評価いただき、業界全般に多大なご愛顧を頂いております
マンションや駐車場など、不動産の賃貸業も行っております。 |
|
|
当社は大正6年、当時大蔵省醸造試験所技師であった栂野明二郎博士らが、従来の醤油、種麹等醸造品を改良し、より優秀な製品を供給し、醸造業界の発展に寄与すべく設立した会社であります。
昭和36年酒造用種麹の製造に着手し、以来、種麹中の細菌の無菌化に研究、努力を続けた結果、昭和50年によりクリーンな種麹の製品化に成功しました。
当社は設立以来90年余この理想実現のために、日夜研鑽を重ねております。 |
◆商号 |
日本醸造工業株式会社 |
|
◆創業 |
大正6年7月3日 |
|
◆資本金 |
2800万円 |
|
◆役員 |
代表取締役会長 |
大橋 幸夫 |
|
代表取締役社長 |
松葉 雅幸 |
|
取締役副社長 |
島野 博行 |
|
取締役営業本部統括本部長 |
鈴木 一正 |
|
監 査 役 |
大橋 洸太郎 |
|
監理本部統括 執行役員 |
森 裕樹 |
|
◆所在地 |
本社 |
〒112-0002 東京都文京区小石川3丁目18番9号 |
|
|
TEL 03-3816-2951(代) |
|
配送センター |
〒350-2211 埼玉県鶴ヶ島市脚折町4丁目15番28号 |
|
|
(製造委託工場) |
|
|
醤油工場 |
〒350-0246 埼玉県坂戸市多和目475 |
|
味噌工場 |
〒386-0006 長野県上田市漆戸19 |
|
種麹 |
|
|
十王工場 |
〒319-1301 茨城県日立市十王町伊師2948 |
|
NJKビル |
〒170-0002 東京都豊島区巣鴨2丁目6番1号(西友ストアー) |
|
お預りした、お客様の個人情報は、問い合わせの返答以外には、お客様の許可なく使用致しません。
|
|
|