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種麹(味噌用)│日本醸造工業株式会社


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調味料│日本醸造工業株式会社 「栂野式醤油速醸法」から始まり、現在もより優秀な醤油や味噌などを生産、供給しています。


不動産・駐車場│日本醸造工業株式会社
マンションや駐車場など、不動産の賃貸業も行っております。


会社概要│日本醸造工業株式会社
創業大正6年、たゆまぬ歩みを続けてきた弊社の概要をご案内いたします。

 ■ 味噌用種麹

商品一覧
名 称
形態
特    徴
用 量
EM-2号菌
中毛菌ですが麹はしまりにくく、機械製麹に適しています。
アミラーゼは強く淡色系味噌に最適です。
原料米1t用
200g
MP-01菌
前急型で発熱早く、着色度は少ないため、淡色系味噌に最適です。 原料米1t用
200g
米味
噌菌
強化
中毛・長毛の混合菌で、アミラーゼとプロテアーゼの均整が
とれており、赤系味噌に最適です。強化菌には酵母、乳酸菌が
添加してあります。
原料米200kg用
40g
特性
M-1菌
強化
長毛菌で、アミラーゼは特に強盛で、幾分しまりぎみに
なりますが、白系味噌に最適です。強化菌には酵母、
乳酸菌が添加してあります。
原料米200kg用
40g
特性
豆味
噌菌
特性
プロテアーゼが強盛で、豆味噌用として最適です。 大豆200kg用
40g
F菌
白胞子菌です。中毛菌なので機械製麹にも適しています。 原料米200kg用
40g
白百合菌
半粉
白粉子菌で、菌糸が長く、麹が白くきれいに仕上がり、
販売用、甘酒用として最適です。
原料米200kg用
200g
一般用
半粉
個人の方や小規模な加工所様向けに小袋に詰めてあります。 1斗、 2斗用
・酵母、乳酸菌も製造販売しております。・無添加味噌用種麹も取り扱っております。
・袋の形態の変更はご相談に応じております。増量剤(α-澱粉、米粉)も取り扱っております。


酵素力価表
商品名 プロテアーゼ α-amy 総合糖化力(%)
酸性 中性 アルカリ性
EM-2号菌

128

116

17
1817
492
MP-01菌
74
90
15
1212
343
M-1菌
93
140
25
2038
655
米味噌菌
78
115
12
1018
364
豆味噌菌
40
228
150
2055
377
白百合菌
75
72
12
926
277


味噌製造用関連商品
醸造用材料
調味料各種、保存料各種、敷布、容器類等

製造用機械
製麹機、味噌こし機、充てん機 等

その他
洗浄剤、カビ止め 等
醤油用種麹│日本醸造工業株式会社 清酒用種麹│日本醸造工業株式会社


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