名 称
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形態
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特 徴
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用 量
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EM-2号菌
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粉
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中毛菌ですが麹はしまりにくく、機械製麹に適しています。
アミラーゼは強く淡色系味噌に最適です。 |
原料米1t用
200g |
MP-01菌
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粉
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前急型で発熱早く、着色度は少ないため、淡色系味噌に最適です。 |
原料米1t用
200g |
米味
噌菌
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強化
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粉
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中毛・長毛の混合菌で、アミラーゼとプロテアーゼの均整が
とれており、赤系味噌に最適です。強化菌には酵母、乳酸菌が
添加してあります。 |
原料米200kg用
40g |
特性
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M-1菌
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強化
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粉
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長毛菌で、アミラーゼは特に強盛で、幾分しまりぎみに
なりますが、白系味噌に最適です。強化菌には酵母、
乳酸菌が添加してあります。 |
原料米200kg用
40g |
特性
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豆味
噌菌
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特性
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粉
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プロテアーゼが強盛で、豆味噌用として最適です。 |
大豆200kg用
40g |
F菌
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粉
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白胞子菌です。中毛菌なので機械製麹にも適しています。 |
原料米200kg用
40g |
白百合菌
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半粉
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白粉子菌で、菌糸が長く、麹が白くきれいに仕上がり、
販売用、甘酒用として最適です。 |
原料米200kg用
200g |
一般用
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半粉
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個人の方や小規模な加工所様向けに小袋に詰めてあります。 |
1斗、 2斗用 |